講師・指導者・人材バンク
医療・健康・福祉とつながる食生活 2021年2月 4日現在
食と健康に関し、自然科学の知見を基に出前授業(講座)を提供します。料理教室の助言・調理指導なども。生活習慣病予防について医学・栄養学の視点から紹介します。
内容
■NO.: | 629 |
■氏名: | 農・食・医同源研究センター |
■ふりがな: | のう・しょく・いどうげんけんきゅうせんたー |
■活動条件: | 日時については調整します。 |
■自己PR: | 「いろいろな人と繋がって、生きていること、互いが互いの立場を見る、聞く、考える場づくりを地域の中に」を願って、農業・漁業・医療などいろいろな分野の方からお話をいただいてきました。これから「地産地消」、さらに知を産み知を生かす「知産知生」を軸に、活動の輪、人の輪(和)を広げたいと思っております。 |
■活動実績: |
H20~食と健康に関する企画運営講義 H20~環境・街づくりにかかわるセミナー、交流会開催 |
■資格免許等: | 広島市ひろしまそだち野菜アドバイザー、文部科学省認可法人社会通信教育協会認定生涯学習コーディネーター |
■紹介申込み: |
まちづくりボランティア人材バンク のページ の
「人材バンク紹介申込書」に必要事項をご記入の上、問合せ先まで送信してください。
|
お問い合わせ
合人社ウェンディひと・まちプラザ(広島市まちづくり市民交流プラザ)
〒730-0036 広島市中区袋町6-36
TEL:082-545-3911/FAX:082-545-3838
E-MAIL:m-plaza@cf.city.hiroshima.jp
合人社ウェンディひと・まちプラザ(広島市まちづくり市民交流プラザ)
Tweet