サイト内検索

色設定

文字サイズ

講師・指導者・人材バンク

医療・健康・福祉とつながる食生活 2021年2月 4日現在

食と健康に関し、自然科学の知見を基に出前授業(講座)を提供します。料理教室の助言・調理指導なども。生活習慣病予防について医学・栄養学の視点から紹介します。

内容


■NO.: 629
■氏名: 農・食・医同源研究センター
■ふりがな: のう・しょく・いどうげんけんきゅうせんたー
■活動条件: 日時については調整します。
■自己PR: 「いろいろな人と繋がって、生きていること、互いが互いの立場を見る、聞く、考える場づくりを地域の中に」を願って、農業・漁業・医療などいろいろな分野の方からお話をいただいてきました。これから「地産地消」、さらに知を産み知を生かす「知産知生」を軸に、活動の輪、人の輪(和)を広げたいと思っております。
■活動実績:

H20~食と健康に関する企画運営講義

H20~環境・街づくりにかかわるセミナー、交流会開催
H21~料理教室を開催

■資格免許等: 広島市ひろしまそだち野菜アドバイザー、文部科学省認可法人社会通信教育協会認定生涯学習コーディネーター
■紹介申込み:
まちづくりボランティア人材バンク のページ の
「人材バンク紹介申込書」に必要事項をご記入の上、問合せ先まで送信してください。

お問い合わせ

合人社ウェンディひと・まちプラザ(広島市まちづくり市民交流プラザ)

〒730-0036 広島市中区袋町6-36

TEL:082-545-3911/FAX:082-545-3838

E-MAIL:m-plaza@cf.city.hiroshima.jp

合人社ウェンディひと・まちプラザ(広島市まちづくり市民交流プラザ)