サイト内検索

色設定

文字サイズ

団体・サークル

男の料理同好会 2019年9月26日現在

自分が料理することで又新発見があります。

団体情報



■活動内容:

1、毎回の料理品目は通常の家庭の食事程度の4、5品です。

2、レシピは毎回、会員が先生の指導の基に丁寧に作成しています。

3、しかし、それを読めばすぐ判るものでは有りません。

 そこで、実際の料理法はレシピに沿って先生が1時間程度かけて説明されます。

4、その後、各班(3~4名程度)に分かれて実習です。この班分けは教室参加のキャリアに応じて班分けします。初心者だけのグループにはならないようにしています。

5、自分で料理したものを会食します。会食中の雑談は料理以外の話題もあり楽しいものです。

■活動日時: 毎月 第3土曜日 9:00~13:00
■活動場所: 口田公民館 実習室
■定例会: 総会(毎年2月 活動日の活動終了後 約1時間)
■会員・会費: 会員19名  会費900円/月 教材費500円/月
■設立時期:  平成11年11月
■一言PR:

私作る人、僕食べる人。長年の役割を時々交代しては如何ですか?

料理する事は頭を使うのです。(料理は頭を使ってください。:佐藤先生の口癖)

頭を使うことで、ボケ防止になるかも?

おいしい物を食べて、ボケずに長生きできる事は何と素晴らしいことでしょうか。

活動の様子

お問い合わせ

広島市口田公民館

〒739-1734 広島市安佐北区口田四丁目9-19

TEL:082-842-7744/FAX:082-842-7744

E-MAIL:kuchita-k@cf.city.hiroshima.jp

広島市口田公民館