団体・サークル
男の料理同好会 2019年9月26日現在
自分が料理することで又新発見があります。
団体情報
■活動内容: |
1、毎回の料理品目は通常の家庭の食事程度の4、5品です。 2、レシピは毎回、会員が先生の指導の基に丁寧に作成しています。 3、しかし、それを読めばすぐ判るものでは有りません。 そこで、実際の料理法はレシピに沿って先生が1時間程度かけて説明されます。 4、その後、各班(3~4名程度)に分かれて実習です。この班分けは教室参加のキャリアに応じて班分けします。初心者だけのグループにはならないようにしています。 5、自分で料理したものを会食します。会食中の雑談は料理以外の話題もあり楽しいものです。 |
■活動日時: | 毎月 第3土曜日 9:00~13:00 |
■活動場所: | 口田公民館 実習室 |
■定例会: | 総会(毎年2月 活動日の活動終了後 約1時間) |
■会員・会費: | 会員19名 会費900円/月 教材費500円/月 |
■設立時期: | 平成11年11月 |
■一言PR: |
私作る人、僕食べる人。長年の役割を時々交代しては如何ですか? 料理する事は頭を使うのです。(料理は頭を使ってください。:佐藤先生の口癖) 頭を使うことで、ボケ防止になるかも? おいしい物を食べて、ボケずに長生きできる事は何と素晴らしいことでしょうか。 |
活動の様子
お問い合わせ
広島市口田公民館
〒739-1734 広島市安佐北区口田四丁目9-19
TEL:082-842-7744/FAX:082-842-7744
広島市口田公民館
Tweet