イベント・講座

【親子でクッキング】ひろしまそだちでビビンバを作ろう

2025年09月01日

広島地域で生産された食材「ひろしまそだち」を使ってビビンバ丼を作ります。旬を味わおう。

開催情報

開催日 2025年10月11日(土曜日)
時間 10:00~13:00
場所 口田公民館 実習室
対象者

小中学生とその保護者 合わせて24人(先着順)

参加費 無料
内容

献 立 ビビンバ丼、りんごのデザートなど

講師 管理栄養士 朝日 綾子さん
持参物 エプロン、三角巾、マスク、布巾、 飲み物、持ち帰り容器(余った時用)
申込方法

10/6(月)17:00までに電話か窓口で

その他

共 催 広島生鮮三品連絡協議会

お問い合わせ

口田公民館

〒739-1734 広島市安佐北区口田四丁目 9番19号

Tel:(082)842-7744 Fax:(082)842-7744

E-mail:kuchita-k@cf.city.hiroshima.jp

ホームページ:http://www.cf.city.hiroshima.jp/kuchita-k/index.html

投稿者:口田公民館

URLをコピーしました!

あわせてチェックしたい
新着情報

上に戻る