【親子でクッキング】ひろしまそだちでビビンバを作ろう
2025年09月01日
広島地域で生産された食材「ひろしまそだち」を使ってビビンバ丼を作ります。旬を味わおう。
開催情報
開催日 | 2025年10月11日(土曜日) |
---|---|
時間 | 10:00~13:00 |
場所 | 口田公民館 実習室 |
対象者 | 小中学生とその保護者 合わせて24人(先着順) |
参加費 | 無料 |
内容 |
献 立 ビビンバ丼、りんごのデザートなど |
講師 | 管理栄養士 朝日 綾子さん |
持参物 | エプロン、三角巾、マスク、布巾、 飲み物、持ち帰り容器(余った時用) |
申込方法 |
10/6(月)17:00までに電話か窓口で |
その他 | 共 催 広島生鮮三品連絡協議会 |
お問い合わせ
口田公民館
〒739-1734 広島市安佐北区口田四丁目 9番19号
Tel:(082)842-7744 Fax:(082)842-7744